电气学院党委中心组学习贯彻全国宗教工作会议精神

责任编辑:周楠   发表时间:2021-12-18    来源:    访问次数:

12月17日下午,电气工程学院召开院党委中心组(扩大)集体学习会,专题学习习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的重要讲话精神。学院党委中心组全体成员,学院领导班子成员,各教工党支部书记参加集体学习。会议由院党委书记从沛杰主持。

会议指出,习近平总书记全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析了宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。

会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,坚持我国宗教中国化方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾问题,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,坚定做到“两个维护”、捍卫“两个确保”。

(电气工程学院 文/臧义 审稿/从沛杰)