​新闻与传播学院举行民族宗教理论知识测试

责任编辑:孙明亮   发表时间:2019-11-07    来源:    访问次数:

为使全体学生更加深入地认识和了解党和国家的民族宗教政策,新闻与传播学院于10月29日中午在5303教室举行民族宗教理论知识测试,学院全体本科和研究生新生分批到场参加测试。
   测试开始前,辅导员朱存库就本次考试的重要意义和相关要求、学院开展民族团结宣传教育月活动的相关安排等向全体学生进行了详细介绍,并提醒同学们,要认真对待本次考试,务必考出真实水平,并根据考试过程中发现的理论知识不足、思想认识不够等问题,及时查漏补缺,做到对党和国家相关理论知识的理解准确无误。随后,各专业同学自觉按照考试要求,认真作答,以实际行动检验自己的学习效果。
   新闻与传播学院高度重视民族团结宣传教育工作,并将其贯穿于学院教育工作的各个环节。按照校党委统战部第三届“民族团结宣传教育月”活动通知要求,在学院党委的精心安排和周密组织下,学院积极通过主题班会、团日活动等形式,对全院师生开展党的民族宗教政策教育,力图进一步加强爱国主义教育,努力筑牢中华民族共同体意识,自觉增强维护民族团结、维护国家统一的责任感。在此基础上,学院组织全体新生参加民族宗教理论知识测试,通过考试,增强同学们对理论知识和法律法规的了解和认识。
   接下来,学院还将开展系列丰富活动,进一步拓宽宣传教育渠道、增强宣传教育力度、提升宣传教育效果,在努力做好学院民族团结教育工作的同时,为推动学校建设民族团结进步创建活动贡献力量。(新闻与传播学院 黄麦征 朱存库)