粮油食品学院举行民族团结交流会

责任编辑:孙明亮   发表时间:2018-11-12    来源:    访问次数:

11月9日下午,粮油食品学院在8号楼捷赛厅举办了民族团结交流会,粮油食品学院党委副书记孙志明,团委副书记孙腾以及各年级少数民族同学参加了会议。
        孙志明首先发表讲话。他指出,民族团结需要我们每个人的努力与奋斗。从小的方面说,我们各民族同胞的关系融洽,个人的幸福感也会有很大的提升;从大的方面说,聚沙成塔,积少成多,国家会因为民族的团结友爱而变得繁荣昌盛。希望每个同学都能朝着我们共同的方向,团结进取,弘扬正气,为民族团结贡献自己的力量。
        各民族同学分别发表了自己对民族团结的看法,分享了本民族的传统活动和特色美食。在交流中,同学们也对其他民族文化有了不同程度的了解。
        此次会议加强了少数民族同学的相互认识和交流,为发扬中华各民族的传统优秀文化和加强学校文化建设做出了贡献。(粮油食品学院 王宇凯 王晨璐)