材料学院开展民族团结宣传教育月系列活动

责任编辑:lxp   发表时间:2018-11-05    来源:    访问次数:

为了进一步加深广大学生对党和国家的民族与宗教政策的认识理解,帮助大学生牢固树立正确的祖国观、民族观和文化观,引导学生进一步提高民族团结意识,促进和谐稳定校园建设,材料学院组织开展民族团结宣传教育月系列活动。

举办“民族团结一家亲”演讲比赛

为普及科学的宗教信仰观念,传达正确的宗教信仰知识,材料学院于11月2日晚在31447会议室举办“民族团结一家亲”演讲比赛。

首先,主持人介绍到场嘉宾,并介绍比赛规则。比赛围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,参赛选手把自己的梦想和祖国强盛、社会发展、人民幸福紧紧联系在一起,表达了自己的爱国热情。评委们根据选手的语言表达、仪表风范、现场感染力、时间掌握、整体效果、演讲内容与主题是否贴切等六个方面来对选手进行打分。最后,在激烈的角逐之下,比赛产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。

本次演讲比赛旨在全面落实党的教育方针和民族政策,为营造良好的校园民族团结氛围打下扎实基础,对牢固树立中华民族共同体意识,具有较强的针对性、指导性和实践意义。

开展第二届民族团结进步知识竞赛

为使更多同学了解学习和认识民族文化,不断推进我院民族团结宣传工作,11月2日下午,由材料学院党员之家主办的第二届民族团结进步知识竞赛在31号楼447室举行。参加活动的有学生党员、学生会成员以及所有班级团支部书记。

此次比赛以循环问答形式进行,经过紧张激烈的角逐,最终决出各类奖项。此次民族团结进步知识竞赛,加强了同学们热爱祖国、和平团结的认识,提升了大家对民族团结政策法规及民族文化风俗知识的掌握,为加强民族团结,构建和谐家园打下了坚实基础。

(材料科学与工程学院 赵洁)