当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校成功举办第十五期同心沙龙活动

责任编辑:张宾   发表时间:2023-12-06    来源:党委统战部 教育培训学院    访问次数:

为进一步在党外知识分子中弘扬红旗渠精神内涵和时代价值,12月2日至3日,我校九三学社和民建联合组织部分教学骨干代表赴林州红旗渠干部学院开展第十五期同心沙龙活动。活动以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”为主题,借助现场教学、实践体验等形式,开展红旗渠精神教学研讨相关工作。

本次活动将理论与实践相结合,使参与人员身临其境感受林县人民艰苦创业的决心和勇气。桂爱勤一行沿着当年林县人民修建红旗渠的路线,参观了红旗渠纪念馆,攀爬了红旗渠的分水闸和施工难度最大的工段青年洞,亲身体悟林县人民在极端困难的情况下用简陋工具自力更生的伟大壮举。红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的伟大写照,是中华民族自强不息、艰苦奋斗的民族精神的集中体现,近距离、多角度深入了解伟大的共产党员精神对党外知识分子而言具有重要的教育和激励作用。

通过这次实践活动,桂爱勤一行教学骨干纷纷表示,要持之以恒用党的创新理论武装头脑,助推理论落地落实,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,永远保持党同人民群众的血肉联系,为党育人,为国育才。