当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校组织师生观看爱国主义电影《单声》

责任编辑:张宾   发表时间:2023-12-06    来源:党委统战部    访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为坚定不移推进祖国统一大业凝心聚力,激励师生投身学校和区域发展时代潮流中,12月5日,党委统战部、团委、粮油食品学院协同组织师生在惟实楼8527集中观看爱国主义题材纪录电影《单声》。各学院统战师生骨干代表及党外知识分子代表,计200余人参加了观影活动。

观影活动现场

单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。电影运用写实手法,生动刻画了单声先生出国求学,艰苦创业的过程,通过单声及其家人、朋友的真情叙述,讲述了单声旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,突出展现了单声坚定的理想追求、强烈的责任担当和高度的文化自信,歌颂了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

“一个人的能力总是有限,但如果每个人都热爱祖国,都心甘情愿地为自己的国家出钱出力,这个国家一定会越来越强大”。实践充分证明,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们将一如既往发挥统一战线重要法宝作用,把各方面智慧和力量凝聚起来,助力国家繁盛、人民幸福。