当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校统一战线第十四期“同心讲堂”活动顺利开展

责任编辑:王远哲   发表时间:2023-11-28    来源:党委统战部    访问次数:

11月27日,我校组织民主党派、无党派人士和党外知识分子赴郑州大学开展统一战线第十四期“同心讲堂”活动。活动听取了国内知名统战理论专家、中央社会主义学院教授、博士生导师王小鸿教授的题为《学习贯彻党的二十大精神巩固和发展最广泛的爱国统一战线》专题报告。

报告主讲人为王小鸿以宏阔的视野、丰富的内容、生动的语言,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、固守圆心,扩大共识;深刻认识统一战线在实现中国式现代化中的地位和作用,发挥统一战线法宝作用;深刻理解党的二十大对统一战线本质要求的新表述,加强中华儿女大团结;深刻把握社会主义民主政治的本质属性,实践全过程人民民主,全面发展协商民主;深刻领会党的二十大对统一战线的新要求,完善大统战工作格局,明确各领域统战工作的重点等五个方面作了深入精准地解读。

此次报告有利于推动党外知识分子深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固和发展最广泛爱国统一战线,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线重要意义。参会人员纷纷表示今后要更加主动学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,积极工作,主动担当,在聚焦服务地方经济社会发展中展示工大新形象新作为。