当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校在全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛中斩获佳绩

责任编辑:张宾   发表时间:2023-10-30    来源:党委统战部    访问次数:

10月27日,由中共河南省委教育工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的全省高校大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛省级决赛在河南师范大学帕瓦罗蒂音乐厅举行。我校获优秀组织奖、新闻与传播学院学生张家和获得总决赛二等奖、新闻与传播学院马浩老师获优秀指导教师称号。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛是宣传党和国家的民族政策,推进民族团结进步事业,调动各民族师生发挥主动性铸牢中华民族共同体意识的重要抓手。我校将一如既往发挥朋辈影响力,讲好民族团结进步事业故事。

经过层层选拔,来自全省的38所高校的38名高素质选手参与决赛角逐。我校新闻与传播学院张家和同学以“团结奋斗百年梦,时代新人我来说”为题,讲述了“四海同音”志愿服务团队在活动中真实发生的故事,用生动的语言和饱满的感情展现新时代大学生对“铸牢中华民族共同体意识”的深刻认识。