当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

全国政协委员、民革河南省委专职副主委吕心阳一行到校调研中国粮食博物馆

责任编辑:张宾   发表时间:2023-10-12    来源:中国粮食博物馆    访问次数:

为充分了解中国粮食博物馆发展实际,就下一步如何推动中国粮食博物馆建设发展向河南省和国家建言献策,全国政协委员、民革河南省委专职副主委吕心阳一行10人于10月12日上午专程到我校进行专题调研。学校党委副书记周相寅在调研前同吕心阳一行进行座谈交流,党委统战部部长徐朝辉、管理学院院长杨艳萍、河南工大设计研究院院长李昭、中国粮食博物馆馆长李国仓及中国粮食博物馆全体人员参加调研座谈。

周相寅书记会见吕心阳一行

座谈交流

座谈交流会上,周相寅代表学校对吕心阳一行到校调研中国粮食博物馆表示欢迎,感谢他们对学校事业发展的关注、关心和支持。他向吕心阳一行介绍了学校的发展情况,重点就中国粮食博物馆的特色地位、发展现状、建设意义和存在问题等向调研团成员作了详细说明,希望在调研团各位成员和河南工业大学的共同努力下,早日把中国粮食博物馆建成落地,为保护、传承和弘扬博大精深的中国农耕文化贡献河南力量。

在现场调查环节,吕心阳一行到中国粮食博物馆进行实地调研。来自郑州大学、河南大学、郑州商品交易所、郑州铁路局、河南省财政厅、郑州粮食批发市场、河南国基律师事务所、达漫电子商务有限公司和河南创力律师事务所的民革委员们认真考察中国粮食博物馆的场地条件、文物藏品、展陈布局等发展现状。

吕心阳一行现场调研中国粮食博物馆

在座谈交流环节,李国仓向各位委员们详细汇报了中国粮食博物馆的建馆初衷、建设进展、发展现状、未来构想、存在的困难和问题。与会人员从中国粮食博物馆的建设意义、功能作用、申报获批、资金来源、建设规划、运营管理及存在的困难和突破思路等各个方面畅所欲言,积极建言。大家一致认为,在河南郑州建设中国粮食博物馆具有得天独厚的条件,河南工业大学为建设中国粮食博物馆打下了坚实的基础、积累了丰富的成果,迫切需要从内外两个层面大力推动中国粮食博物馆的建设发展。

调研团成员合影留念

最后,民革河南省委会二级巡视员、民革河南省委会课题专班领导小组组长刘倬林充分肯定了我校中国粮食博物馆的发展成就。他指出,民革河南省委高度重视此次调研,专门组建了一支高水平的调研团队,来实地调研了解中国粮食博物馆的发展思路及存在的问题,他们将以此次调研为基础,反复论证研讨,通过政协、民革等多种渠道,积极向河南省乃至国家建议献策,为早日建成实至名归的中国粮食博物馆贡献智慧和力量。