当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

民革河南工业大学委员会组织学习“农业强省、乡村振兴”调研成果

责任编辑:张宾   发表时间:2023-08-15    来源:党委统战部    访问次数:

为了更好地开展农业农村课题调研,提升我校民革党员的参政议政水平,8月13日上午,民革河南工业大学委员会在管理学院会议室组织骨干党员学习了“农业强省、乡村振兴”调研成果,民革河南省委吕心阳副主委、龙国锋处长出席了会议,会议由民革河南工业大学委员会杨艳萍主委主持。

“农业强省、乡村振兴”调研成果是民革河南省委会组织专家去省内外广泛调研的阶段成果。杨艳萍主委介绍了乡村发展的四种模式,以及农村土地流转、一二三产业融合、智慧农业发展、农业品牌化高端化发展等方面的典型案例。

随后,杨艳萍主委带领大家一起学习了《河南省乡村振兴促进条例》。与会党员就“农业强省、乡村振兴”这一主题展开了交流与探讨。民革河南工业大学委员会副主委黄跃武结合自身扎根农村的切身经历谈了如何发展畜牧养殖,带领乡亲致富的经验,并指出了目前农村在医疗保健、人才保障等方面的迫切需求。陈颖委员结合农村老家的实际情况,就农村土地流转实际作用与存在的问题谈了自己的看法。

民革河南省委龙国锋处长结合乡村振兴的目标,针对乡村发展中的几大问题进行了分析。吕心阳副主委最后进行了总结发言,简要介绍了民革河南省委所承接的农业强省战略调研课题的开展情况,并结合会议发言梳理了社情民意信息、提案撰写的主要写作方向和思路。

与会党员纷纷表示,此次会议大家受益匪浅,不但对乡村振兴、农业强省战略下的乡村问题有了进一步的认识,在社情民意、提案撰写方面,也开阔了思路。