当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

机关党委宣传部统战部党支部走进信息学院调研帮助疫情防控工作

责任编辑:周楠   发表时间:2021-11-15    来源:    访问次数:

为扎实细致做好疫情防控工作,持续做好上下联动、横向协同、合力攻坚工作机制,切实保障本学期学院各项工作的有序开展,11月11日下午,校党委宣传部部长徐朝辉、统战部部长董庸昌来到信息学院,与领导班子就近期疫情防控工作中的重点难点问题进行沟通交流,并就学生进出校园纪律要求、教师教学纪律督查、机关干部与下属班级“一对一”工作机制等内容进行了充分讨论并最终确定了下一步方案。

同时,机关党委宣传部统战部党支部吴鹏老师来到学院毕业生会议现场,在信息学院6228会议室参加了由通信工程专业辅导员石猛主持的通信工程18级全体学生疫情防控推进会,与学生深入交流。

吴鹏传达了学校关于从严从细从实做好疫情防控工作的通知要求,并督促大家科学理性看待疫情,不造谣,不信谣、不传谣,克服麻痹大意思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,始终把生命健康摆在第一位。他指出,目前省内疫情波及范围有扩大趋势,同学们应当提高思想认识、提高安全意识,每天按时完成完美校园健康打卡,并严格遵守学校纪律要求,安全平稳度过考研季。随后,他结合自己的亲身经历,提醒考研学生保持良好心态是成功上岸的前提,建议学生们注意劳逸结合,并预祝同学们在即将到来的研究生考试中取得优异成绩。

石猛对吴鹏老师的参会表示感谢,同时对学生强调,学生干部要在疫情防控这场大考中切实履职尽责,同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,把灾难当教材,与祖国共成长,用实际行动为学校疫情防控贡献自己的力量。(宣传部 统战部 信息学院 文/石猛 审稿/钟月双)