经济贸易学院多措并举做好当前疫情防控及安全稳定工作

责任编辑:周楠   发表时间:2022-03-18    来源:    访问次数:

当前,全国多省出现本土疫情,疫情防控形势严峻。3月14日以来,经济贸易学院高度重视,迅疾研究部署,严实防控责任,做好当前疫情防控工作。

召开党政联席会议,研究部署学院疫情防控工作。传达落实全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作部署会会议精神。落实各项防控要求,细化各项防控措施,结合学院实际情况,制定《关于进一步做好学院教职工疫情防控工作的通知》。提前安排谋划,做好线上教学、研究生线上复试等相关工作预案。

召开辅导员安全工作专题会议。院党委副书记王鹏传达学校统战工作会议精神,并布置相关工作。院党委书记李刚要求全体辅导员客观认识当前疫情防控的严峻形势,提高思想认识,严格落实疫情防控相关政策;增强统战意识,提高统战本领,牢牢掌握意识形态主动权;积极宣传相关政策,切实加强对学生的关爱,引导学生理解认同;切实做好安全稳定工作,做好安全用电、防诈骗、餐饮交通、心理健康等方面的安全教育。

召开班长见面会,倾听学生心声。院党委书记李刚带领全体辅导员与各班班长面对面坦诚交流,向班长们详细解读学校疫情防控政策的具体要求和相关细节,倾听班长们的心声,解答广大同学们的疑惑,号召广大同学齐心协力共同落实联防联控工作措施,构筑群防群治严密防线。

积极引导,广泛宣传,营造齐心抗疫良好氛围。学院通过辅导员、班主任网格员持续关注疫情期间学生的学习和生活、考研和就业等情况,通过线上主题班会、微信群、QQ群等多种形式为同学们及时传达疫情防控相关政策、个人防护知识,推送预防金融诈骗小视频、大学生宗教政策等相关推文,加强宣传,传播正能量,配合学校疫情防控,增强战胜疫情的信心。

(经济贸易学院 文/郑帅 审稿/王鹏)