材料科学与工程学院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛初赛

责任编辑:周楠   发表时间:2021-10-21    来源:    访问次数:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,促进全校师生进一步铸牢“中华民族共同体意识”,推动新时代党的民族工作高质量发展,10月19日,材料科学与工程学院在31447举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛初赛。

比赛通知下发后,学院积极组织初赛,推选合适选手。同时,工作人员积极宣传,同学们积极报名参与,认真准备演讲稿等材料。在初赛现场,选手们依次上台切合自身经历,深刻剖析了民族团结的内涵,充分表达了自己对民族团结的理解和建设和谐校园的期望。用饱含激情昂的精彩演讲热情讴歌了我国的民族团结局面,用语言传递出对民族团结、国家富强的骄傲与自豪。选手们依然很好地展现了材料学子的风采。最终选拔出一名同学进入下一轮比赛。

本次演讲比赛旨在深入开展民族团结活动,营造民族团结的良好氛围。这不仅提高了同学们的民族团结意识,也促进了爱国思想的传播,使民族共同繁荣的主旋律深入人心。

(材料科学与工程学院 撰稿:李晴晴 胡林心 审稿:魏雪芹)