当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校组织统战干部参加铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规培训

责任编辑:王远哲   发表时间:2024-05-06    来源:党委统战部    访问次数:

为进一步提升我校统战工作队伍理论水平和业务能力,4月30日,我校组织统战干部,各学院(书院)统战委员、统战联络员、教工党支部书记、辅导员等46人参加铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规培训,培训会邀请领域专家、河南省民族宗教委政法处二级调研员党校客座教授王澍增和郑州市民族宗教事务局三级调研员苏娟作报告。

王澍增、苏娟分别以“认知新时代民族宗教政策新要求 提升做好基层民族宗教工作的能力”和“铸牢中华民族共同体意识专题学习”为题,紧扣铸牢中华民族共同体意识工作这条主线和坚持我国宗教中国化方向这个重点,全面深入解读了党的民族工作的“十二个必须”“四对重大关系”“五项重点任务”和宗教工作的“九个必须”,并结合高校工作实际,就进一步做好新时代党的统一战线工作,提高基层民族宗教工作能力以及深刻认识民族宗教工作的政治意义、历史使命和时代要求等进行了深刻阐释。

本次培训进一步加强了我校统战工作队伍对新时代党的民族宗教工作方针政策和法律法规的理解和认识,提高了统战干部应对复杂工作局面时的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代民族宗教工作的特点和规律,全面增强做好新时代民族宗教工作的政治责任感和使命感,努力推动统战工作高质量发展服务学校教育事业高质量发展。