当前位置: 团结网首页 >> 统战信息 >> 统战动态 >> 正文

我校两名民主党派成员入选“全省百名法学专家普法讲师团”

责任编辑:王芳   发表时间:2023-09-28    来源:党委统战部    访问次数:

日前,中共河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、中共河南省委宣传部、河南省司法厅、河南省法学会联合印发通知,公布河南省百名法学专家普法讲师团名单。我校民建主委桂爱琴和民盟成员万福良入选全省百名法学专家普法讲师团。。

组建河南省百名法学专家普法讲师团,是贯彻落实法治宣传教育“八五”普法工作规划,推动全省法治宣传教育工作走深走实的重要举措。对于普法讲师团成员的推荐,学校高度重视,以切实发挥普法讲师团在法治宣传教育工作中的重要作用为目标导向,紧密结合法治宣传教育工作需要,规范程序,对照条件,从具有习近平法治思想、党内法规、宪法、民法典、刑事法等领域研究特长的教师中选拔推荐,作为普法讲师团的备选人员。

两名民主党派教师的成功入选,是我校重视党外人才队伍建设、科学研究和社会服务的重要体现,也充分体现了我校法学专业在省内法学领域的重要影响力。此次成绩的取得必将激励着更多党外知识分子发挥专业优势为党和国家事业发展、为学校“双一流”的创建贡献力量。下一步,党委统战部将一如既往的鼓励支持党外知识分子在工作中守正创新、提质增效,为学校及经济社会发展贡献新智慧、提供新力量。